Барная стойка
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22010-02-08 02:31:21
>>> Вход в клуб.
Приветливо махнув парочке знакомых, сидящих за столиком на самой границе танцпола, Бенедикт прямым ходом устремился к полупустой бар-стойке.
Он плюхнулся на стул рядом с каким-то непримечательным длинноволосым брюнетом. Мужчина общался с барышней, которую из-за его спины Бенедикт особо и не разглядел. Подозвав бармена, чистильщик заказал себе два коктейля. Один стандартный с примесью жизненно необходимой ему оранжевой гадости, а второй - на выбор бармена "тот, который я точно еще не пробовал".
Попивая кислотно-апельсиновый напиток, и ощущая как легонько начинает сносить крышу, Бене разглядывал скачущую толпу. Она напоминала живой организм, с головой на сцене, где в активно виляя бедрами двигались почти раздетые девочки. Как ни странно, самому ирландцу, сегодня танцевать совершенно не хотелось.
Залпом осушив бокал, он крутил соломинку между двух пальцев и поглядывал на мониторы. Крутили пару разных роликов известных поп-артистов, имен которых Бене при всем желании вспомнить бы не смог. Звук мониторов, даже если и был включен, наглухо перекрывался ревом клубной аппаратуры. Было забавно следить, как густо накрашенная и вся в блетсках девочка открывает рот, а до ушей доносится громкий и басовитый голос ди-джея "жарче-жарче, ребята!!!"
Пустой бокал сменился полным, ярко-фиолетовым, со странной зеленоватой пенкой наверху.
"О.... ",- Бене хмыкнул, и искоса глянул на довольного бармена. Тот естественно наблюдал за реакцией клиента, расчитывая действительно удивить. Маленький глоток, и чистильщик расплылся в еще более довольной улыбке. Он не смог даже понять, что там намешано. Чувствовался коньяк, судя по цвету там явно присутствовал блю-кюрасау, хотя, на сто процентов Бене утверждать этого не мог.
Через минут двадцать он уже вовсю танцевал с милой миниатюрной рыжей девочкой, которая почти насильно уволокла его на танцпол. Легкий хмель в голове, улыбающиеся ему по-детски пухленькие, без яркой косметики губки, крепкие маленькие холмики грудей, прижимающиеся к нему в танце, - вечер явно удался и обещал перейти в еще более приятную ночь. Милашка смылась попудрить носик, и Бенедикт вернулся к стойке.
- Повтори ту дикую фиолетовую настоечку, - парень уселся на высокий стул, переводя дух и выглядывая в толпе свою бойкую подружку.
Поделиться32010-02-14 22:23:49
====> Комната Джеймса
Руки, похоже, теперь никогда не перестанут трястись. Но сейчас, по крайней мере, они тряслись не так сильно. Джеймс не сразу узнал место, куда случайно забрел. А вообще, он был здесь всего пару раз, пить он не пьет. Главной задачей сейчас было развеяться, найти себе приятного собеседника. Он подошел к барной стойке и присел возле девушки, которую он где-то уже видел. Хотя сейчас ему не хотелось ничего выяснять.
Вид Джеймса оставлял желать лучшего: волосы торчат в разные стороны, рубашка помята, а сверху неряшливо натянута кожаная куртка. Взгляд бегал по всему периметру, не зная, на чем остановиться. Наконец, он остановился на какой-то симпатичной бутылочке с чем-то странным. Тогда Джеймс тупо ткнул бармену на нее и скоро получил стакан с неизвестной ему жидкостью. Вид себя не оправдал, на вкус она оказалась пряной и горьковатой.
Гадость какая-то,-вынес свой вердикт "великий ценитель". А хотелось чего-нибудь выпить, не обязательно алкогольного, главное что освежающего. Тогда он повернулся к девушке.
- Извините... Вы мне ничего не подскажете выпить освежающего? Я не особо разбираюсь в этом.
Поделиться42010-02-14 22:54:39
-----> начало игры
Тамира никогда не отличалась пунктуальностью. Постоянно опаздывала либо по причине пробок, либо по причине того, что забыла, либо потому что проспала. Список бесконечен.
Но сегодня она опоздала потому что не спала всю ночь.
Наконец-то начались съёмки для рекламы корпорации, поэтому в студии пришлось провозиться всю ночь.
К счастью, она была уже матёрой персоной, заслужившей славу, увжение, поощрение и авторитет, поэтому пишла на работу не просить отгул, а объявив о нём.
Суббота, вечер, самый "прайм- тайм", а перфоманса от Эльзе сегоня, увы, не ждите.
Во всяком случае, нужно было расслабиться. Трудная неделя выдалась Тамире, поэтому стакан какого-нибудь леденящего душу и освежающего мысли апперитива был бы не лишним.
Она встала к барной стойке, положив локти на неё. бармен всегда знал, что любит Тамира, ведь она не просто частый гость, она тут "своя"
- Стакан ледяного рома с сиропом. Давай уже, удиви меня- игриво сказала она, подмигнув бамену.
неожиданно, она услышала вопрос.
наверное поклонник, не знает как подступиться.
Она посмотрела на изрядно потрёпанного парнишу, который явно нервничал. Каким-то образом, Тамира научилась определять тех, кто из дрима, а кто просто зашёл в элитный клуб расслабиться. Взгляд у Дримовцев был "мечтательный".
Ну точно фанат.
- Ах, да я сама, если честно, не сильна. Если вам нужно что-то освежающее, возьмите воду со льдом- сказала Тамира, улыбнувшись и оголив свои ровные зубы- Хотя я всегда прошу бармена сделать коктейль на его вкус.- добавила потом она- Серхио, повтори ещё один!- Тамира обратилась к бармену, и тот кивнул в ответ.
Вид парня насторожил Тамиру, и она, имеющая сочувствие ко всему живому, не могла не спросить.
- С вами всё в порядке?Могу ли я чем-то помочь?
Поделиться52010-02-14 23:18:49
Ответ девушки заставил Джеймса только вздохнуть. Что же выбрать? Он внимательно проследил за тем, как девушка делает заказы. Как же не сильна, если она, похоже, здесь постоянный клиент?
Тейлор, как ему и предложили, закал воду со льдом и сразу же залпом выпил. Ледяная вода вцепилась в горло, а лед-в зубы. Хотя, сейчас Джеймсу все это было, мягко говоря, пофиг, до фонаря, по барабану.
Вопрос девушки заставил его немного пробудиться. Он внутренне содрогнулся и резко повернул голову в сторону собеседницы. Обведя ее странным взглядом, полным удивления и жутковатого интереса, Джеймс только отрицательно мотнул головой и едва заметно усмехнулся.
-Мне поможет только хороший палач,-невесело ответил он собеседнице.-Хотя спасибо, что спросили, этим вы немного облегчили мое состояние,-мягко добавил Джеймс.
Идиот, хоть бы в нормальное состояние себя привел, причесался, погладил рубашку. Какой же ты дурак, сам себе жизнь портишь.
Теперь он проникся к этой девушке некоторым уважением.
Тейлор снова предпринял попытку найти что-нибудь вкусное. Он опять ткнул пальцем в какую-то бутылочку, и ему вручили бокал с виски. Джеймс, попробовав, снова слегка поморщился.
Похоже, придется мне пить только воду.
Отредактировано James Taylor (2010-02-14 23:22:05)
Поделиться62010-02-15 00:29:39
Мне поможет только хороший палач
Многим бы он был не лишним. Я бы сказала, даже очень.- в такие моменты она всегда вспоминала бесполезных, глупых старлеток, толстосумых меценатов, которые относятся к ней как к некоему трофею, да ещё и сально намекают на возможные "девиации на коммерческой основе". А ещё она вспоминала Мюрэль Энгельс.
Тамире подали её ром с сиропом, она вновь подмигнула Серхио, а затем отвернулась от барной стойки, положив один локоть на неё.
В левой руке Тамира продолжала держать бокал с напитком. Кстати, вкус был потрясающим.
- Если нужен палач, значит, я, увы, бесполезна.
Как позже показалось Тамире, её не узнали, следовательно есть шанс побыть Тамирой, не Эльзе.
- Не стоит благодарности.- мягко обратилась она
Воцарилось временное молчание, которое можно было вполне назвать "неловким".
Как правило, ей приходилось общаться с теми, кто принимал активное участие в беседе. Здесь же наоборот. Парень убит, судя по всему. Может депрессия, кто знает.
- Как тебя зовут?- вдруг спросила Тамира, предприняв отчаянную попытку создать разговор, и, быть может, этим самым помочь молодому человеку.
В конце концов, вечер длинный, нужно его разнообразить, а заодно стоит вспомнить, что никогда не знаешь, чем кончится случайное знакомство
Поделиться72010-02-15 02:19:58
Время шло, но девчушка так и не пожелала появиться. "Смылась, чертовка! Елки-палки... Да ей поди и 16 нет! Бене - ты старый извращенец! Ну.. конечно, не такой уж старый. Ну и совсем не извращенец. С животными и трупами не сплю. Герантофилией не страдаю! Знашт нормальный", - хихикнул про себя блондин, приканчивая коктейль и оставляя пустой бокал на стойке. Бегать и искать свою спутницу он не собирался.
"Жила-была девочка... сама виновата! В следующий раз даже не подмигну!", - придумав страшную месть обманувшей его милашке, Бенедикт растянулся в довольной улыбке и двинулся к выходу. Он уже натанцевался, а через часок должны были играть Манчестер Юнайтед и Чикаго Файр. Манчестеры - лидеры прошлогоднего сезона, по идее имели бы все шансы стать победителями ежегодного кубка. Но... самый сильный нападающий англичан сейчас сидел на скамье запасных - драка в клубе - перелом голени. "Какая милая случайность! Файр я вас обожаю!"
Присвистывая, чистильщик поднялся по ступенькам и вышел из клуба. Бандит весело пиликнул ему сигнализацией - "мол,все ок, партнер, мы готовы к путешествию". Оставалось только заскочить в пивной магазинчик, да и, пожалуй, найти приятную компанию для просмотра матча, обещавшего быть фейеричным шоу, ибо даже сдержанные англичане могли устроить кровавую месть своим обидчикам. Ну если даже не сами футболисты, то вот зрители точно.
>>> Улицы Золотого берега
Отредактировано Benedict (2010-02-15 02:26:29)
Поделиться82010-02-15 15:38:04
-А жаль, лучше вы, чем кто-нибудь другой,-ответил Джеймс. Он еще раз вгляделся в девушку перед собой. Черт, до чего же знакомое лицо..,-он лихорадочно соображал, но ничего не мог вспомнить.
Раз видел, значит, известная личность. Я, наверное, выгляжу полным идиотом,-Тейлор заказал еще воды со льдом. Не особо вкусно, зато освежает и заставляет хоть немного пробудиться. А это сейчас было бы как раз кстати. Краем глаза Тейлор заметил кого-то знакомого из Дрима. Вспомнить его было невозможно, память на лица и имена оставляла желать лучшего. Хотя, какое ему дело до Дрима? Он очнулся от своих мыслей и, наконец, обратил внимание на собеседницу.
-Зовут меня... Джеймс,-машинально ответил Чистильщик. Он зачем-то сделал паузу после "зовут меня" и тут же подумал:
Я так странно сказал, теперь можно подумать, будто я это имя выдумал.
-А вас как?
Глупо нагружать человека своими проблемами. У нее наверняка полно своих дел.
-На самом деле у меня все в порядке... Почти. Просто у меня немного едет крыша,-вдруг сказал Джеймс, не дожидаясь ответа на свой вопрос. Он резко полностью развернулся в сторону девушки и сказал:
- У вас наверняка есть свои проблемы. Может, я могу помочь чем-нибудь?
Он смотрел девушке прямо в глаза, стараясь внушить доверие.
Поделиться92010-02-16 02:16:13
Сожаление парня вызвало улыбку Тамиры
- Амплуа палача не для моих добрых глаз- она отпила через соломку смою адовую смесь
Он по-прежнему выглядел каким-то рассеяным: вечно смотрел по сторонам, говорил иногда отрывисто, но Тамира не придавала этому особого значения. В любом случае, наверное, есть на то причины.
- Джеймс?- переспросил она, доброжелательно склонив голову к собеседнику. Было слегка шумно, поэтому иногда приходилось переспрашиваь или наклоняться.
Она кивнула, и, наверное, забыла, что Джеймсу в ответ желательно слышать её имя.- Очень приятно
-Оу- после недолгой паузы скзала она- Тамира- девушка освободила руку от стакана, обернувшись сначала к нему спиной, чтобы поставить стакан на правую сторону, а затем она повернулась к собеседнику.
И вот Джеймс сказал, что его беспокоит. Сейчас Тамира понимала, что это, скорее всего, связано с наркотиком. Все сотрудники Дрима казались иногда "пришибленными".
- Да, пожалуй я вынуждена согласиться. Но крыша едет не только у тебя. У меня она тоже слегка не там.- задумчиво проолвила отанцовщица- Как думаешь, почему?
И вновь, мысль явилась, но с опозданием- собеседники были на вы, но Тамира сменила тон
- О, и давай лучше на "ты". Я не люблю этих официальностей.
Поделиться102010-02-16 15:15:53
- Тамира, да? Очень приятно,-сказал Джеймс, зачем-то слегка поклонившись. Сейчас он уже полностью "выполз" из своего мира и был полностью настроен на общение с окружающими. Точнее, с окружающей. Ему несложно было разговаривать сейчас с Тамирой, она, похоже, была дружелюбно настроена к Тейлору. Он отставил в сторону не пригодившийся второй стакан с ледяной водой (лед уже почти полностью растаял). Тамира, в отличие от него самого, выглядела уверенно, по крайней мере, у нее не тряслись руки. Джеймс решил не выставлять себя совсем уж ненормальным и спрятал трясущиеся руки за спиной.
- Вы не похожи на человека, у которого крыша не там, где нужно,-ответил собеседнице Тейлор, немного подумав. И правда, он еще раз осмотрел с ног до головы девушку: руки не тряслись, взгляд был вполне нормальный, адекватный. Никаких признаков желания воткнуть кому-нибудь нож в сердце. И вообще никаких признаков того, что этот нож вообще у нее существует.
Почему у меня едет крыша? Не могу же я так прямо сказать.
- Кто знает, все мы немного заблудились,-сказал Джеймс. Эти немного странные слова вырвались прежде, чем он успел их до конца осмыслить. У него закралось дурацкое ощущение, что это сказал не он.
- Хорошо, как скажете. То есть как скажешь,-поправился Джеймс. В какой-то степени его это порадовало, теперь граница между собеседниками стала чуть прозрачнее, а знакомых людей с именно такой границей у Джеймса было мало.
Поделиться112010-02-16 23:05:34
Тамира позволила себе улыбнуться, услышав сказанное Джеймсом.
- Не похожа? Ну как знать. Если это не заметно, нельзя сказать, что этого нет- вздохнула она.
На секунду она позволила мыслям покинуть эту плоскость,это место. Тамира вдруг вспомнила несколько важных моментов из виографии, которые как костоправы переламывали её жизнь в нескольких местах, чтобы она потом срослась, но под другим углом.
- Да, Джеймс, мы заблудились.- вздохнула она. но затем, улыбка стёрла неприятное наваждение, и она добавила- С другой стороны, приятнее знать, что даже в этих дебрях ты заблюдился не один.
О себе Тамира могла многое сказать, но всё, чтобы она ни сказала, это предназначалось в массы. О проблемах она говорила редко, а если и говорила, то вскользь и умаляя их значимость в её жизни.
Сейчас ей хотелось высказать ВСЁ, ведь истина в вине. Но пока, ядрёный микс из рома и сирова был не прикончен, он предпочитала развязывать непринуждённую беседу.
- Часто ли ты тут бываешь?
Девушка развернулась боком к стойке, всё ещё удерживая локоть на ней.
Но теперь она была лицом к собеседнику, что и психологически способствовало беседе лучше
Поделиться122010-02-17 21:36:04
Джеймс усмехнулся.
- Может быть. Никогда нельзя сказать наверняка, кто перед тобой,-задумчиво произнес он. Ему не хотелось, чтобы Тамира узнала, что он Чистильщик. Может, для кого-то это считается гордостью. Но Джеймс не любил об этом распространяться.
- Да, но среди этих людей есть не только положительные персонажи. Встретишься не с тем человеком и все.
Интересно, знает ли она, что разговаривает с одним из, возможно, самых опасных чистильщиков?
Он покосился на алкоголь. Стоит попробовать? Хотя, зачем заражаться еще одной отравой. Зная свою слабохарактерность в этом плане, Джеймс только еще раз убедился в том, что ему этого не надо.
- Я здесь бываю совсем редко. Мне здесь нечего делать,-ответил Тейлор. И тут же спросил:
-А ты?
Вообще, он и так знал ответ. Точнее, предполагал. Было видно, что Тамира здесь явно не в первый раз. И не во второй. И вообще, вспомнить бы, где же я ее видел. Спросить?
Он собрался уже спросить об этом. Но девушка развернулась к нему лицом. На Джеймса это немного странно подействовало, и он резко передумал. Захочет - сама расскажет. Теперь он был менее готов говорить все, что хотел. Девушка перед ним(да, в общем, как и большинство представителей прекрасного пола) казалась ему невинным существом, не погрязшим в мировой коррупции и прочей грязи этого мира. Джеймс и сам понимал, что это предположения наивного болвана, но все же не мог ничего с собой поделать.
Поделиться132010-02-18 22:50:00
Не с тем человеком. Это точно, всё возможно. Но грустно он как-то настроен. Хотя чего тут радоваться.
- Ты в чём-то прав, хотя не знаю. Я предпочитаю не загадывать, кто меня будет ждать за поворотом. В любом случае, чтобы ты ни получил, ты это заслужил- Тамира опрожнила бокал, но добавки ей не хотелось. Ясность мысли и красочность восприятия она уже получила, поэтому следующая порци могла убить весь эффект лёгкого опьянения.
- Я?Хм...- Тамира ухмыльнулась. Вопрос одновременно подтвердил его предшествующие слова и мысли Тамиры, что она осталась неузнанна.
- Сейчас я больше в театре выступаю, а раньше мои перфомансы были здесь. Каждые выходные, между прочим. А сейчас когда как. Сегодня должна была, но я отменила, поэтому сейчас я тут как посетитель.
Тамира посмотрела вниз на свою ногу и немного двинула ей. Стоять на таком высоком каблуке столь долго это тяжко, даже несмотря на то, что профессия и не к таким изощрениям приучила.
О своей профессии она не любила говорить хотя бы потому, что начинала не гладко, да и сколько дерьма вычитала о себе в газетах. И хотя та слава уже далеко позади, сегодня она известна исключительно как виртуозная стрип- акробатка, актриса и постановщица перфомансов...Ну и лицо её тоже улыбается с баннеров и билбордов в честь процветания ДРИМа, тем не менее, это всё Тамире не импонировало.
- А где ты работаешь? Мне кажется, что ты из ДРИМа, но я всё думала- думала, и в итоге, не уверена.
Поделиться142010-02-19 14:42:19
Заслужили, значит? Возможно, возможно,
Тамира, наконец, приоткрыла завесу тайны по поводу своей работы. Джеймс вспомнил, что видел девушку как раз в этом клубе. Краем глаза. А еще он почему-то решил, что она как-то связана с ДРИМом. Интуиция подсказывала, разум не хотел верить. С какой это стати? Что ей делать в ДРИМе? Конечно, он не мог знать. Джеймс вел настолько замкнутый образ жизни и редко обращал внимание на то, что творится вокруг. Нечасто выходил на улицу, а если и выходил, то по сторонам не особо смотрел.
Спросить-не спросить? Опять этот вопрос встал ребром. Но если спросить, то девушка тоже может в свою очередь задать свой вопрос.
Он не успел додумать это. Тамира все-таки спросила. Может, это ее большая ошибка.
Как будто что-то повернулось в голове. Как будто маленькая капелька упала в итак доверху полную чашу. Как будто произошло маленькое короткое замыкание в огромной системе.
Джеймс резко повернул голову в сторону собеседницы и уставился на нее. Жуткий взгляд. В нем сливались в одно сразу несколько эмоций: гнев, безумие, страх. Что же это? Джеймс не мог с собой справиться, мог только немного сдерживать.
Он сделал один резкий шаг вперед, приблизился вплотную к собеседнице и навис над ней, хотя разница в росте не была особо большой. Тейлор схватил девушку за плечо. Крепко, но не особо сильно.
- Как? Неужели я... так похож на НИХ?-зашептал он, запинаясь. Взгляд странно двигался, но уставился в одну точку - глаза Тамиры,-Что во мне выдает... ДРИМовца?
К концу фразы он даже и не думал охладить свой пыл. Руке вдруг захотелось залезть в карман и достать этот прекрасный нож. Пока только захотелось, но, возможно, скоро это ее желание осуществится.
Отредактировано James Taylor (2010-02-19 20:30:16)
Поделиться152010-02-20 23:31:48
Такие шальные глаза, Джеймс явно неадекватен сейчас.
Едва Тамира успела допустить эту мысль, как собеседник уже навис над ней, смотрел бешенными глазами, с такой маниакальностью, точно был уверен в том, что она убъёт или испугает до смерти Тамиру.
Он схватил её за одно плечо, и если Тамира раньше была одной ногой в мире фантазий, то теперь она окончательно забросила все меланхольные рассуждения и вернулась с удасом в реальность.
- Вы в своём уме?!- взвизгнула она, нахмурила брови, а затем втоматическим движением просто смахнула ударом его руку со своего плеча второй свободной рукой.
Прошлое стриптизёрши научило казаться хрупкой, но не быть ею. Сколько мужчин в своё время "лапали" её, но когда не успевал охранник, приходилось давать отпор самостоятельно.
Как? Неужели я... так похож на НИХ?
- Если раньше были сомнения, то теперь они подтвердились.- сердито сказала она
По идее, теперь могло показаться, что это представитель нетронутых, но Тамира о таковых не знала. Любой дримовец спокойно подтвердит причастность, а не начнёт гневаться.
Интуиция у меня хорошая. Я часто бываю в здании корпорации и вижу тамошних обитателей.
Тамира вспомнила персонал, который ходил по зданию корпорации с потерянным или озлобленным видом. Чаще всего. Но это выдать она Джеймсу не могла и не собиралась- Просто женская интуиция- она потёрла руку, на которой несколько секунд назад была крепкая хватка- И ты будь поделикатнее со мной. - фраза прозвучала как отрывок угрозы, но Тамира не стала говорить о том, что будет в случае "неповиновения"
Поделиться162010-02-21 01:09:23
Еще несколько секунд безумия, и Джеймс, наконец, пришел в себя. Еще секунда понадобилась для того, чтобы осмыслить происходящее и произошедшее. Может, очнуться помог громкий волос девушки или то, как она безжалостно сбросила его руку со своего плеча. Собственно, правильно и сделала. Еще минута и, кто знает, может, Тамиры уже не было бы в живых. Джеймс это понял, и на душе стало так противно. Как же это, девушка так хорошо к нему отнеслась, а он повел тебя как псих, ненормальный зверь. Он посмотрел на ту самую руку, которая только что лежала на плече Тамиры. Затем перевел извиняющийся взгляд на нее и слегка поклонился, как будто это помогло бы загладить его вину. Значит, я и вправду на них похож. Нужно с этим смириться. Сейчас это неважно. Я только, кажется, нашел такого хорошего человека, а теперь она меня будет просто ненавидеть,-сокрушенно размышлял Тейлор. Он не знал, что сказать. Объяснить, что псих?- Я... Умоляю, забудьте об этом! Прошу, Простите меня, ваш вопрос, похоже, сильно меня задел,-Джеймс даже не заметил, как перешел обратно на "Вы". Он левой рукой сжал ткань своей рубашки в том месте, где по идее должно быть сердце. Рука почувствовала вибрацию: похоже, сердце колотилось максимально быстро.-Вы правы, конечно, правы, я работаю на ДРИМ, я чистильщик. Если Вы сочтете нужным вызвать кого-нибудь из психиатрической больницы, то окажетесь абсолютно правы. На языке навязчиво крутилась фраза "я не хотел причинить вам вреда", но сказать ее - значит соврать.
Отредактировано James Taylor (2010-02-21 01:11:42)
Поделиться172010-02-23 01:27:51
Если бы нашёлся ещё один индивид,который бы решил узнать, почему Тамира распознала ДРИМовца, то Тамира ответила бы так: нечто выпускаемое дримом.
Зная на своей шкуре, что значит зависимость, она видела страждущие лица других,таких же зависимых. Эти горящие глаза, потерянный вид, и взляд, точно табло, на которм можно было прочесть все проплывающие мысли.
Она испугалась, но смягчало испуг то, что она догадывалась о причине, поэтому не стала более, пусть даже в сердцах, винить молодого человека. Он- жертва обстоятельств, прочем, как и сама Тамира и огромное население Мегаполиса. ВСЁ население Мегаполиса.
- Задел. Ну извините, я не могла знать.- сказала Тамира.
Она могла в лёгкую развернуться и уйти, могла нервно накричать на оппонента, если бы не ангельское терпение.
Оно помогло ей сделать вдох, а затем представить, что то, что сейчас было- это плод воображения.
- Чтобы это ни было, я думаю, это был стресс.- она ещё раз осмотрела собеседника с головы до пят.
Нужно срочно переводить тему в иное русло. Но чёрт, любоптно, что он там расскажет о работе в ДРИМе. Судя по всему, это дский труд. Гай явно их там не на шутку воспитывает- думала Эльзе
- Работа, какая бы ни была, остаётся работой. Вы так не считаете?Тамира повернулась боком к Джеймсу, чтобы попросить бармена сделать сткан ледяной воды.
Попросила, получила. Она изящно вставила соломку в стакан и втянула жадно живительную влагу.
- Поговорим о чём-нибудь. Предлагаю на сей раз вам...тебе выбрать тему- Тамира поймала себя на мысли, что этот эксцесс заставил их дистанцироваться и снова обращаться на "вы". Надо исправить.
Поделиться182010-02-23 01:54:16
Джеймс с облегчением выдохнул. Всё, слава Богу, это кончилось. Тамира, похоже, на него не особо в обиде, по крайней мере, так выглядит. А Тейлор всем сердцем (точнее, тем, что там осталось) надеялся, что это так и есть. Как же мне повезло, она такая терпеливая,-позавидовал Джеймс. На предположение по поводу стресса, он только недоверчиво приподнял бровь, как бы говоря "да ну?", но вслух ничего не сказал, поскольку теперь старался вести тебя деликатнее и осторожнее. - Безусловно, работа-лишь способ заработать денег и ничего больше. Но всё же... Она тоже бывает разная, может всю жизнь испортить,- задумчиво произнес он слова, которые в какой-то степени относились и к нему самому и слегка поежился под пристальным взглядом собеседницы. Он вновь почувствовал тебя глупо. Джеймс также заметил, наконец, что Тамира тоже перешла на "Вы", как было в начале беседы. Чтож, придется начать сначала. Джеймс, глядя, как Тамира заказывает себе воды, понял, что ему нужна новая порция осаждающей воды со льдом. Нужно было привести себя в чувство, повторного "приступа" совсем не хотелось, в другой раз беды точно не миновать. - Я выберу, только ты ответь на один вопрос, пожалуйста, ладно?-он подошел к девушке ближе и, сузив глаза, внимательно на нее посмотрел, как будто хотел прочитать ее мысли и тихо сказал: - Боишься меня? Чистильщика, жестокого убийцу?
Поделиться192010-02-23 15:49:31
Хорошее начало хорошей беседы. А он действительно псих. И такие работают на ДРИМ?
Всё, что Тамира когда- либо слышала о "чистильщиках", это то, что они, своего рода армия. Проводят рзличного рода операции, выполняют единичные задания. По сути, бодигарды корпорации, так как само существование дрима породило немалый диссонанс в сознании людей, поэтому быть атакованными исподтишка им бы нехотелось.
Не исключено, что бывали случаи, когда чистильщики убивали, всем спецслужбам приходится сталкиваться с такой проблемой, будь то спецназ или группа захвата.
Но как думала Тамира, это происходит в форс-мажорной ситуации, когда иного выбора нет. Будь бы Тамира предателем корпорации или шпионом, реакция Джеймса была бы приемлимой.
Сглотнув, она сказала своим низковтым голосом, который в момент раздражения становился ещё ниже
- Вы чистильщик, а не серийный маньяк. Разве не от опастных индивидов вам приходится защищать корпорацию?- Сказала Эльзе. Она теперь не знала, что думать: Джеймс болтнул лишнего о своей деятельности, Тамира и остальные люди не осведомлены о полных полномочиях чистильщиков или же перед ней просто запутавшийся и ненормальный человек, у котого есть оружие и он начинает мнить себя Божьим санитаром.
- Я рискую умереть. И хотя, если меня убъют, убийца будет моментально найден и отправлен в газовую камеру.- Тамира знала, что говорила. Как- никак, Гай мог позволить сделать поиски убийцы эффективными до предела- Но умереть я боюсь.
Надо как-то сворачиваться, походу, он совсем не в себеТамира занервничала как любой нормальный человек в подобной ситуации и это было заметно
Поделиться202010-02-23 17:27:32
Джеймс уже пожалел о том, что задал этот дурацкий вопрос. И что его дернуло? Сболтнул лишнего. Впрочем, думал он, Тамира и сама должна понимать. Только теперь она наверняка думает, что он псих. Спокойно, спокойно. Нужно осторожно доказать ей, что я не псих. Хорошо бы и себе это доказать.-На ответ Тамиры он тылько нервно усмехнулся. -Конечно, так и есть, ты абсолютно права,-быстро ответил он. Слишком давно он вот так разговаривал с нормальными людьми, поэтому было несколько сложно. Теперь главное-доказать, что всё нормально, что он сейчас не бросится на Тамиру с диким криком и не воткнет ей нож в ребра. Как же это сделать? Пугать людей не доставляло Джеймсу ровно никакого удовольствия. Он как обычно залпом выпил свой стакан воды. Это помогло немного успокоиться.Ну что же такое, опять я всё испортил, нормально же разговаривали..,-с досадой подумал Джеймс. Видя, что собеседница явно разволновалась, он тоже заволновался. - Успокойся, прошу тебя,- мягко попросил он.- Конечно, я не серийный убийца. Я нагнал лишнюю волну, идиот, знаю. Прости. Сказав это, Тейлор посмотрел на бармена. Не слышал ли он чего лишнего? Хотя, этот парень наверняка каждый день слышит тут такое, что каждый журналист был бы не против поработать тут.
Поделиться212010-02-24 21:27:48
Прошлое Тамиры тоже было не самым сладким. Всё что окружало её с детства могло заставить сойти с ума кого угодно, и она это допускала в случае с Джеймсом. Если он и псих, то не по своей вине, как никак. Кто бы хотел родиться, чтобы не иметь дальнейшего будующего, потому что даже шавка во дворе будет опасаться тебя?
Тамира испытывала человеческое сострадание к олодому человеку, в глазах которого читалось "я заблудился". Она уже давно могла развернуться и уйти, уехать домой или ещё куда-нибудь, но не сделала этого.
- Я прощаю. Но если тебя что-то беспокоит, не лучше ли тебе обратиться за помощью?Разговор уже давно перестал быть из разряда милого светсткого щебетанья, скорее ультиматумы вкупе с ядовитыми психологизмами.
Всё же, стоит поговорить о себе. Пара историй из личного опыта должны были разрядить обстановку. Тамир не была психологом, но вечно из кожи вон лезла, чтобы сделать хоть ещё кого-то счастливие.
- Я помню...-говорила она, покручивая кольцо на пальце- Это было пару лет назад, я тогда работала в борделе. Это были забавные времена. Сам знаешь, кто те женщины в борделе. Но я была просто go-go, я не развлекала киентов прелестями. А однажды, ко мне подошёл босс и сказал, что наши постоянные клиенты не прочь позабавиться. Идти работать в другое место мне было некуда идти, а становиться шлюхой не хотелось. В итоге несколько месяцев я работала под давлением, пока не нашла в себе силы вырваться.
-Сейчас я счастлива, хотя иногда вспоминаю те времена.- Эльзе вздохнула- Да и психолог помог- добавила она для пущего реализма.
Поделиться222010-02-28 01:16:44
Джеймс вздохнул с облегчением, узнав, что его простили. Не хватало еще чтобы одним врагом в этом мире стало больше. Но слава Богу, всё обошлось, хотя, похоже, его по прежнему считали психом. Ну и ладно, это, по крайней мере, почти справедливо. Тамира, похоже, хотела помочь, но Джеймс жаждел справиться со всем сам, поэтому ни к кому не обращался, да и кому это надо, помогать опасному несравновешенному психу? - Благодарю. Знаешь, я лично не думаю, что кто-то может что-то сделать. Да и незачем.-спокойно произнес он. Сейчас его состояние стало более чем умиротворенным. Спокойствие пришло как-то само собой. Может, Тамира на это повлияла, а может, это от облегчения. Девушка рассказала ему одну из истории своей жизни. Тейлор внимательно слушал ее, представляя себе все эти картины прошлого. Жаль было, что нельзя рассказать всё.
- Очень рад за тебя. Так хорошо вырваться на свободу,-произнес Джеймс, негромко барабаня пальцами по стойке какой-то известный мотив. -А к психологам я лично отношусь скептически. Неужели они и правда помогают, м?
Джеймс уже потихоньку подумывал о том, чтобы уйти. Всё-таки дела у него есть, а здесь он всё наладил. Впрочем, дела были не настолько важными, чтобы бросить всё и уйти.
Поделиться232010-03-03 15:00:25
Такие грустные настроения у человека...Если он так уверен, что ж, я не буду его переубеждать, что жизнь прекрасна, потому что сама уже веру в это потеряла. Но об этом она предпочитала наглухо забыть и не вспоминать. Что тут поделать, жизнь такая штука многогранная...
Тамира молча сделала глоток воды. Этот глоток был либо несоразмерно большим, либо очень уж холодным. На лице появился характерный прищур..
Свобода?Ха. Существует ли она здесь, сегодня? Я, лично, не уверена в этом. Настолько не уверена, что и не знаю, получила я её или больше вляпалась.
- Свобода. О да. Из того плена я, умничка, выбралась- не без иронии сказала она.
На лице скользнула добрая улыбка, которая благодаря припухлым губам казалась ещё мягче и добрее.
- Кому-то помогают, кому-то нет.- Тамира вспомнила несколько своих подруг по работе, среди которых были и в последствии счастливые женщины, жёны и мамы, а были и те, кто так и не нашёл себя в этом мире. Самоубийцы. Да, и таких было не мало.
- Лично мне помогли понять что мне от жизни нужно, и это заслуга профессионалов. Но я лучше бы жила ложными ценностями, чем со знанием того, что непостяжимо моё счастье.Коготки стучали по стакану, глаза с задумчивостью наблюдали за этим. Эльзе посмотрела ещё раз на собеседника.
И вот опять тоска накатила.Что делать? Пить. Или не пить, а отправиться спать, ведь утро вечера что? Правильно, мудренее.
- Прошу меня извинить, но, пожалуй, я пойду. - она поставила почти полный стакан с водой на стойку, а затем положила свою руку а руку собеседника- Рада была поболтать с вами. Действительно рада. Удачи вам в ваших делах
Она подмигнула на прощание и махнула рукой.
Сегодня опять был не тот день чтобы с головой уйти в развлечения
>>>> Позже напишу куда
Поделиться242010-03-11 21:05:20
В ответ на речи Тамиры Джеймс кривовато усмехнулся. Все же он с сомнением относился к работе этих так называемых "профессионалов". Да и вообще, считал личной глупостью обращаться к каким-то врачам.
- Я считаю, что они не в силах помочь тому, кто в них не верит, какими бы опытными и талантливыми они ни были,-произнес Тейлор, который сейчас снова погружался в параллельные миры, голову наполняли странные, неведомые даже самому их владельцу, мысли.
Джеймс стоял у стойки, положив на нее локоть, так, что кисть закрывала нижнюю часть лица. Но все же либо сквозь пальцы, либо по глазам можно было увидеть все эмоции, они всегда были легко читаемы.
Внезапно он явно почувствовал, что сейчас Тамира решит уйти. Естественно, ведь они разговаривали здесь уже немало времени, что было понятно и без часов.
Она наверняка занятая особа, ей пора идти..,-не успел он это подумал, как девушка сообщила, что ей пора. Взгляд Джеймса с сожалением, как бы в последний раз, скользнул по собеседнице. Он полагал, что она сразу убежит, но она, к радости Чистильщика, немного задержалась, добровольно согласившись даже на физический контакт. Джеймс был совсем не против и даже тепло улыбнулся девушке в ответ.
- Я тоже был очень рад, правда. Прости еще раз, если что не так..,-тихо, почти шепотом сказал Тейлор.
Хотя я знаю, что не так.
- Я уверен, это не последняя наша встреча, так что до свидания. Будь осторожнее, ладно?-пожелал он на прощание и, когда девушка махнула ему рукой, немного приподнял ладонь в ответ.
Проследив за тем, как Тамира удаляется, он решил, что сидеть здесь в одиночестве совершенно глупо, заплатил бармену за многочисленные заказы и, более не оборачиваясь, вышел вон.
---->> Комната Джеймса
Отредактировано James Taylor (2010-03-11 21:07:03)