Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream » [Оперный театр "Grand Opera City"] » V.I.P. Ложа


V.I.P. Ложа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i045.radikal.ru/1003/83/3f3f7b189e20.jpg

2

>>> Фойе
До торжественного момента, когда вспыхнут софиты, а зал, наоборот окутает уютный полумрак, оставалось буквально пар минут. Балкон, на котором расположилась ВИП - ложа, был расчитан на четрые зрителя. Сейчас же Крамер находился там один. Взяв со стола брошюру, он еще раз пробежался по ней глазами.
"Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй»... Классика нетленна." Курт вспомнил, как будучи еще пятнадцатилетним подростком попал в оперный театр в своем районе. Музыкальная школа выводила своих учеников послушать "настоящую музыку". Что и сказать, в том возрасте опера показалась парню ужасно скучным и нудным занятием.
За спиной среди приглушенного шороха и голосов зала, раздался всегда любимый Крамером звук - стук каблучков. Он на секунду прикрыл глаза, рисуя в голове тонкий силуэт блондинки в алом платье до аккуратных коленок на высоких токних шпильках, и лишь потом повернул голову к вошедшему в ложу зрителю.
С цветом волос он явно не угадал. Да и в одежде он попал только в узкие каблучки туфелек девушки. Спокойный деловой стиль, элегантный своей простотой, и со вкусом подобранные аксесуары. В таком наряде можно было выглядеть уместно в любой атмосфере. Ну разве что кроме боулинга или чемпионата по боксу.
Взгляд Крамера  изучающе скользнул вверх к личику вошедшей и он тихо присвистнул про себя, поднимаясь и вежливо приветствуя кивком головы Мюрель Энгельс.
- Добрый вечер, миссис Энгельс.
Скрывать, что он знает эту известную всему Мегаполису особу, было бы глупо. Он подождал, пока девушка сядет в кресло, и вернулся на свое место. До начала оперы оставалось не больше минуты, но зал все еще гудел как прежде, представляя собой хаотичный улей.
"Очаровательное совпадение... Интересно, появится ли сам глава?"

3

------> Фойэ

До начала оставались минуты. К таким представлениям Мюрель предпочитала появляться вовремя, без опозданий, что были в её духе.
Как правило, её не волновало то, кто будет делить с ней ВИП ложу в театре. Все, у кого средства позволяют такое удовольствие отличались воспитанностью.
На данный момент, мисс Энгельс была вторая. На балконе уже сидел кто-то. Мюрель прищурилась, чтобы хотя бы со спины сделать предположение на предмет того, кто бы мог это быть. Но не смогла.
И лишь только когда он повернулся чтобы поприветствовать её, девушка поняла одно- с этим персонажем встреча не первая.
- Миссис...пфффф...ужас - подумала про себя она, но её недовольства ничто не выдавало. Она лишь слегка улыбнулась в ответ.
Она присела на своё место, сняв с плеча сумку и положив её на специальную подставку, что неизменно была подле каждого кресла.
- Добрый вечер...- приветливо отозвалась она, хотя не могла никак понять, кто сидел перед ней.
- Где же я тебя видела.- думала она. Смотреть в упор было бы слишком грубо, поэтому она сосредоточилась, смотрела украдкой и мучила себя догадками. И лишь чуть позже, может, через несколько секунд, как кипяток на кожу, она поняла, кто этот загадочный джентельмен и где она могла его видеть. Самое главное- всплыли в памяти все обстоятельства их встречи - ...Мистер Крамер

4

"Элегантна в каждом движении...",- улыбнулся Курт, внимательно следя за своей соседкой по ложе. "Что еще можно ожидать от первой леди этого города...Разве что, что у нее в сумочке вместо губной помады лежит граната...Хотя о чем это я, слишком не эстетично."
Девушка поздоровалась в ответ, и изрядно удивила Крамера. Она вспомнила его имя, хотя пересекались они лишь единожды, когда Курт вел небольшое дело, связанное с корпорацией. Конечно, он занимал сейчас не самый низший пост в системе правоохранительных органов, но и не сказать, чтобы уж сиял на каждой обложке глянцевых изданий.
- Похоже, ложа сегодня будет полу пуста, - негромко произнес брюнет, бросая взгляд на не занятые кресла между ними, - Первый раз на "Мадам Баттерфляй"? Я как-то видел ее в детстве, вот решил освежить в памяти.
Спрашивать как поживает мистер Энгельс было как минимум не осторожно, да и бессмысленно. С этим вопросом к супруге главы корпорации наверняка приставали и журналисты, и светские дивы и любители различных раутов. Но получить что-то кроме "Спасибо, хорошо" и возможно легкого раздражения, было врядли возможно.
В зале постепенно стал гаснуть свет, а в их ложу, наконец, вплыл служащий театра, который тихим шепотом склонился к Крамеру, уточняя не пожелает ли он заказать вино.
"Очень вовремя... Что ему мешало прийти как положено, за пять минут до начала..."
Высказывать свое недовольство вслух Курт не стал, и тихо шепнул на ухо свой заказ. Бутылка белого полусладкого хорошего вина и два бокала.

5

Мюрель оглянулась на пустующие места. Часы, на которые она посмотрела, говорили о том, что с каждой секундой вероятность заполнения ложи сводилась к минимуму.
- Да, видимо, вы правы.
Поддержать беседу на первых парах ей было сложно. Как она полагала, далее чем приветствие их общение не шагнёт. Но Крамер, всё же, оказался смекалист.
В те моменты, когда собеседник что-то говорил, Мюрель имела шанс взглянуть на негог повнимательнее.
Хорош, хорош, но всё же, гад. Надеюсь, мы встречаемся в последний раз.
Первая их встреча была, можно сказать, конфликтной. Мюрель и Корпорация по одну сторону, Крамер и правительство по другую. Но всё обошлось. Благо, зло в современном мире как слизкий червь- неуловимо, выпутывается из всех передряг, но самое главное, распознать его сложно на первых парах.
Сейчас они, на классической опере. Случайно или нет- она не знала. В любом случае, классическая опера- это не то, что любила Мюрель. Современные перфомансы приносили ей больше удовольствия. Но для разнообразия стоило посещать и такие мероприятия.
В детстве меня отец гнал туда. Слышала всё это, но сквозь сон и ничерта не помню. Классика скучна как белый лист. Отстой и пережиток прошлого. Хотя для расширения кругозора вполне так не лишнее. Но я же не скажу ему об этом.
- Не первый. Училась в музыкальной школе, ходила сюда. Но это было обязаловкой. Удовольствие получаю только лишь сейчас.- улыбнувшись слукавила она.- Правильно.- сказала она в ответ Крамеру, ещё и кивнув при этом. Он, в отличии от Мюрель, знал толк в классике.
Начало. Мюрель сделала глубокий вдох и приготовилась слушать арию. Её руки лежали на колене правой ноги, которую она изящно положила на левую. Плохой жест, вредный для здоровья ног, но иногда, особенно в момент волнения, она забывала об этом.
Вино? Вот это очень кстати.


Вы здесь » Dream » [Оперный театр "Grand Opera City"] » V.I.P. Ложа