Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream » [О прошлом] » Joan Kristensen & Tamira Romanovitch, 6 месяцев назад,"Амур и Психея"


Joan Kristensen & Tamira Romanovitch, 6 месяцев назад,"Амур и Психея"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Joan Kristensen & Tamira Romanovitch
Время: полгода назад
Место: ресторан "Амур и Психея"
Цель: деловая встреча

2

Прошло где-то минут двадцать с того момента как официант провел Яна к заранее зарезервированному столику. Да, почти полчаса мужчина ждал эту женщина. Ладно, слабому полу такое прощается, притом, не она умоляла Кристенсена о встречи, а скорее он. Хотя, зачем врать? О встречи умоляла секретарша Иоанна, она же выбирала ресторан. Все, что требовалось от Яна – это вовремя прийти на встречу и договориться о рекламе, интервью или лучше обо всем и сразу.
Он на секунду прикрыл глаза, прислушиваясь к музыке, что играл сегодня оркестр. Живая музыка, это прекрасно, а классика делает ее прекрасней вдвойне. Ян словно уплывал куда-то на ее волнах, мысли путались. Странно, такое действие, а ведь он еще и выпить не успел. Хотя на опьянение это не похоже, скорее то чудное наслождение, что дарит музыкальный наркотик…
Поняв, что слишком уж расслабился, он поспешно открыл свои золотистые глаза и покосился на черную папку, в которой находился контракт, затем перевел взгляд на дверь, вернее этакую изящную арку, в которой должна была появиться прекрасная дама. Было интересно, такая же она при простом общении, или другая? Внешность Яна тоже интересовала, ведь человек под умелыми руками визажиста и стилиста мог быть не таким, как при жизни. Хотя, балерина знала, с кем ей придется провести вечер, знает она и то, что он будет следить за каждым ее движением и словом, а если она допустит ошибку…Хотя, если она так думает, она ошибается. Писать разоблачительную статью со всеми скелетами в шкафу, Ян не будет, не его уровень. Ему нравится ставить людей в пример другим, а не уничтожать их карьеру.
Ян попросил официанта принести вазу с водой для роз. Кристенсен просто не удержался, чтобы специально не заказать букет цветов для дамы. В данном случае это был букет из 12 голубых, точнее нежно темно синих роз, связанные вместе красивой лентой. Дарить цветы был ненавязчивый знак внимания для красивой женщины.
Когда официант принес вазу, девушка еще не пришла, а Ян лишь тяжело вздыхал. Ждать он не любил.

3

Тамира ехала неспеша по магистрали. Права были свежие, не доконца обкатанные, поэтому она не могла уложить стрелку на спидометре и приехать секунда в секунду в назначенное место.
Ох, что же я опаздываю.Несуразно припарковав автомобиль, Эльзе поспешила зайти в ресторан, где её ждал один великолепный франт, представитель городской Элиты, шеф- редактор самого важного журнала Мегаполиса и весьма экстравагантный человек по своей натуре. Ян Кристенсен.
Тамира вошла в обеденный зал, кивнула персоналу, который её ждал и приветстовал. В этом ресторане рады гостям, а именитым так тем более.
Улыбка стала ещё шире, когда она запреметила визави, на лице которого уже можно было угледеть
С ним Тамира была заочно знакома, так как карьера в шоу- бизнесе это постоянное сотрудничество с журналистами. Некотрые делали карьеру на грязном белье, а вот некоторые могли написать приятную для читателя статью, довольствусь реальными и чистыми фактами.
Ян был скорее из последних, хотя кто знает.
Неделю назад был подписн контракт с ДРИМом, поэтому сейчас было самое время обсудить статью, которая должна принести огромную пользу корпорации, её рекламному лицу, ну и, конечно же, журналу.
- Извините меня, такую вот грешницу, что опоздала.- как принято в таком обществе, она поцеловала Яна в щёку в знак приветствия.- она поправила розовое атласное платье, которое было чть ниже колен, провела по нему руками и села напротив журналиста. Неподдельный лоск естетвенности образа располагал собеседника к ней, Тамира была уверена в своём очаровании.- Я надеюсь, вы не сильно заждались меня?

4

Он даже не успел подняться, чтобы должным образом поприветствовать даму. Та, словно розовая бабочка все делала быстро. Быстро появилась, быстро поцеловала Яна в щеку и так же быстро заняла свое место за столиком, напротив Иоанна. Бабочка примерно так же, в воображение Кристенсена, порхала с цветка на цветок. А ему лишь осталось мягко улыбнуться девушке и отметить, что вечер сегодня  весьма добрый, располагающий к приятной беседе и прочее, прочее, к примеру, что такой женщине и не грех опоздать, ее можно ждать хоть всю жизнь, сидя в этом ресторане. Деловой такой комплимент, мелочь, но приятно?
-Меня зовут Ян Кристенсен,- он не был уверен, что в хорошенькой головке девушки могла храниться информация об имени журналиста, которому придется писать статью. Да, он всего лишь журналист, к знаменитостям, люди его профессии, липнут. «Звезд» же это раздражает. Однако пока Ян не отметил ничего в поведении девушки, что могло выдать ее раздражение. Уже хорошо и чуть спокойней. Хотя почему собственно спокойней? Кристенсен особо и не волновался, девушка не сможет «потопить» его или его карьеру, если ему вдруг вздумается ей нагрубить.
Пауза затянулась, Ян это понимал, а вот официант, похоже, нет. Боже, что за заведение?Мысленно возмутился мужчина, но себя не выдал. Ян кивнул на розы в вазе.
-Это вам. Я не знал, что вы предпочитаете, поэтому выбрал что-то банальное, но может… вы мне сделаете милость и все ж расскажите, какие цветы вы предпочитаете, чтобы вам дарили мужчины. Еще уточните, как мне к вам обращаться.
Может и ресторан не такой уж и плохой. Во многих таких дорогих местах слишком громко играл живой оркестр, что приходилось говорить весьма громко, так что и люди за соседними столиками все слышно. Но здесь такой проблемы не было, да и их столик находился отдельно от остальных.

5

При виде роз Тамира расплылась в улыбке.
Галантен. Это подкупает.
Не считая опоздания, всё шло идеально. Тамира была зла на себя, что не умеет появляться вовремя. Безусловно, опоздать она должна была. Но и в опозданиях есть свои правила. Человеку, чья голова забита всевозможными мыслями, сложно контролировать ход событий.
Сейчас нужно было сосредоточиться, ведь что для Яна было важно написать эту статью, что для Тамиры было важно повысить свой рейтинг.
Топить друг друга в желчи смысла не было.
- Я полагаю, с этого вопроса интервью началось?- Тамира улыбнулась так, как привыкла это делать перед публикой, камерами. Улыбка улыбкой, но нужен ответ- Вообще лилии, но я к цветам неприхотлива. Главное это просто внимание.- рассудила она.- Публика знает меня как Эльзе. Но я предпочту по имени. Тамира или же мисс Романович.
Она сделала глубокий вдох, и после этого положила руки на стол. Инициатива должна исходить от мужчины, поэтому, она ждала новых вопросов и поплавков для беседы. А поддержать беседу Тамира могла хоть с кем.
Определённо Ян ей понравился. Интервью получится живым.

6

-Да. Пожалуй, с этого интервью и начнем, - ответил он улыбкой на улыбку, глядя прямо в глаза собеседницы. Хотя, стоит отметить, что его улыбка была не сколь ослепительна и обольстительна. Ян все-таки не профессионал в умении очаровывать людей, да вот после развода с женой отношения с противоположным полом были натянуты. Он чуть не стал этаким женоненавистником. Ну ладно, это все мелочи, которые следует опустить из-за отсутствия в них важности…
-Лилии, значит? – Когда-то Иоанн читал о так называемом языке цветов, сейчас же он решил показать свои знания, раз представилась такая великолепная возможность похвастать и поразить спутницу своими знаниями в областе флористики. Или это ближе к садоводству? Не важно.
-Цветы невинности, красоты и надежды. Прекрасный выбор, мисс Романович.
Сейчас был самый удачный шанс спросить девушку о том, что как раз и интересует большинство читательниц и читателей, тоже. Последних, наверное, даже больше. Почему же популярная звездочка до сих пор «мисс», неужели никто до сих пор не поселился в сердце прекрасной девы? Ах, ах, какая жалость. Ян все же вовремя остановил себя. Они и десяти минут не знакомы для таких личных вопросов. Девушка вряд ли прямо сейчас будет отвечать на такие вопросы.
Щелчком пальцев (достаточно вульгарный жест), он велел официанту подойти к их столику вместе с меню. Одну папку тот протянул Тамире, другую Иоанну. Журналист тот же принялся переворачивать страницы, ища себе что-то. Разумеется, от голода он не умирал и вполне мог вообще обойтись без горячих блюд. Но все-таки если ничего не заказывать и пить только минеральную воду из хрустальных бокалов, не следовало звать даму в ресторан. На рабочем месте Кристенсена тоже вполне можно было провести так же время. Минералка и бокалы там были.
-Что вы будете пить? - опережая официанта, спросил мужчина, отводя папку с меню от лица. Сам он только что исследовал карту напитков и решил остановиться на обычном капучино. Не слишком пафосно, как какое-нибудь красное вино тридцатилетней выдержки, заказ которого, разумеется, поразил бы любую даму, зато капучино не пьянит, а Ян слишком легко подается действию алкоголя, чтобы так рисковать своей репутации. Нет и еще раз нет.
Это тоже было весьма интересное наблюдение. О человеке ведь весьма многое можно было сказать по тому, что он заказывает, какие напитки предпочитает и так далее…Вот и сейчас, он собирался изучать Тамиру. Интересно, догадывалась ли она, что при всем внешнем спокойствие и доброжелательности, за ней столь внимательно наблюдают, как в каком-то реалити-шоу…

7

Тамира всегда едва ли не обожествляла людей начитанных, глубоких и образованных. Такие ей импонировали хотя бы тем, что отличались мало мальски от тех, кто ежедневно занимал себя гонкой за наживой.
Время сейчас было такое, что вкупе с мозгами был необходим набор острых как бритва зубов.
И всё же, живой ум и эрудиция для Тамиры были важнее нежели умение порвать соперника.
- Надежды...Надо же, я и не знала, что тут есть закономерность- Тамира сделала акцент на это слово потому что именно оно её зацепило больше остальных. Надежда- вот чем девушка жила всю свою жизнь.- Как мне всегда казалось, тут дело только вкуса- улыбнувшись поделилась она
Эльзе была голодна. Безусловно, было всё именно так: утром она вставала рано, душ, лёгкий завтрак  бегом на тренировку, где её ожидал пилон, а так же все радости фитнеса и протеиновой диеты. Далее были презентации, репетиции, танцы, встречи, съёмки. Последнее особенно вытягивало силы, точно с каждой вспышкой унося часть энергии с собой.
Сейчас, всё о чём мечтала Тамира это большой бургер и ударная доза энергетика. Вредно, не правда ли? А хотелось иногда побаловать себя такими вредностями, а потом вернуться домой и залить этовсё сверху густым мороженым...мммм...вот он вкус мечты!
Но реальность такова, что фигура не позволяла, а если не фигура, то ситуация.
Поэтому Эльзе ожидала заказа визави, чтобы знать наверняка, ожидается плотный обед или просто лёгкий перекус.
- Цезарь и маккиято, будте добры- она отдала меню официанту, а затем перевела взгляд на собеседника- Пить... Я за рулём, алкоголь не буду, обойдусь кофе.
На столе стояли бокалы, лежали тарелки и приборы. Ещё была искусно свёрнута салфетка, которую Тамира ловко и без особого изящества раскрутила и положила на колени.
На чём мы остановились...А, да. На самом начале
- Ну-с, я в полной боевой готовности!- задорно и с иронией сказала Тамира, дав понять, что с нетерпением ждёт вопросов


Вы здесь » Dream » [О прошлом] » Joan Kristensen & Tamira Romanovitch, 6 месяцев назад,"Амур и Психея"