Dream

Объявление

Их нужно знать в лицо, чтобы суметь удачно скрыться:
Dreammaker
Shi Rail
Hai Engels

18.01.10. - Редактирован сюжет игры.
23.01.10. - Редактирована База знаний по Миру Dream
23.01.10. - Обновлен пункт правил 4. - Профиль
24.01.10. - Обновлен список требуемых персонажей.
25.01.10. - Состоялось открытие ролевой
27.01.10. - И снова дополнен пункт правил 4. - Профиль
27.01.10. - Редактирована База знаний по Миру Dream
О внесении изменений после отписаться в теме вашей же анкеты, чтобы можно было ее закрыть.
Благодарим за внимание.
19.02.10. - Нетронутые и Чистильщики! Не пугаемся.
Форум немного переформирован для большего удобства и практичности игры.
21.02.10. - База знаний и правила форума обновлены
На данный момент квестов пока нет

Important

Wanted

Солнце особенно жаркое, энергостанции заряжаются на полную, однако люди спасатся лишь в тени раскаленных зданий
~36°С

Сегодня:
20 мая 2239 года, ПН
13.00-17.00

Правила
Шаблон анкеты
Требуемые персонажи
Сюжет
Реклама
Связь с админами

О Dream
О Нетронутых
Об Элите
О СМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dream » [О прошлом] » Matthew Stepanov & Melvin Katt, 2 года назад, квартира Мэлвина

Matthew Stepanov & Melvin Katt, 2 года назад, квартира Мэлвина

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Действующие лица: Matthew Stepanov & Melvin Katt
Время: 2 года назад
Место: Квартира Мэлвина Катта
Цель: день, когда Матвей узнал, что у Мэлвина аллергия на дрим.

2

Вообще как-то неудобно даже - девять утра, рассекать по чужой квартире в трусах... Но Мэлвин еще спал, и он, кажется, в редкие выходные, спал до полудня или еще дольше. Матвей же подскочил и отправился в одиночку исследовать квартиру друга, напевая себе под нос что-то веселое и до неприличия старое.
"Ну тоже плюс. Как-то такие вечера сближают,- улыбнулся Степанов, с нежностью глядя на коробки из-под пива перед телевизором,- А если бы эта Стелла ненормальная не осталась караулить меня под дверью, может и хрен знает когда бы там посидели с Мэлом".
Да, посидели они с Мэлом весьма неплохо, почесали языками, повтыкали в телевизор, поржали... А с утра Степанов всё же чувствовал себя взрослым человеком, который должен соответствовать должности и возрасту, и всё такое... Так что он направился в ванную. Обрыскав все ящички, он с удивлением обнаружил, что нераспечатанных зубных щёток Мэлвин дома не держит.
"Даже не за себя печально, а за друга..."
Пришлось сонно жевать зубную пасту, чтоб, если уж не почистить сами зубы, то произвести впечатление человека, который это делал. Умывшись, Матвей уже думал направиться на кухню, чтоб сварганить удивительно по семантике своей блюдо - холостяцкий завтрак на двоих. Но тут накатил приступ тошноты, и Матвей растерянно прислонился к косяку.
"Так, я ж вроде, не один..."
Специально сходил посмотреть на сопящего Мэлвина - организм убедился, что он не один, но тошнить его не перестало.
Следом накатило привычное - хотелось дрима, и Степанов стукнул себя по лбу за недогадливость. Обшарив свои карманы, он вспомнил, как вчера скушал последнее колёсико. А запасы были дома.
"Вот недотёпа..."
Матвей пошлёпал обратно в ванну и снова принялся копаться в ящичках в надежде одолжить немного таблеточек у Мэлвина.

3

Есть такое животное: зверь Обоснуй. Он может заставить тебя пригласить приятеля ночевать дома, может заставить даже прыгнуть с пятнадцатого этажа – если особи ну очень крупные. Особь, которую привел Матвей, была средних размеров, и помимо Обоснуя звалась Стеллой… кажется. Мэлвин не запомнил, потому что ему было решительно плевать, как зовут очередную ненормальную степановскую блондинку. Или брюнетку. Или вообще пять раз перекрашенную в розовый цвет, крысу.
Главное, что Матвей просил «политического убежища», и он таковое получил.
Матвей как-то рассказывал о «монофобии» - мол, не может один, обязательно ему кто-то нужен; блондинка-брюнетка под боком -  в том числе. Мэлвин только хмыкнул, понимаю. Не понимал, на самом-то деле. Ему было хорошо одному.
И все-таки вечерами становилось… не то, чтобы одиноко, просто как-то гулко и рассыпчато; мир разваливался на фрагменты: кухня, комната, ванная. За окном огни и плотное серо-бурое небо, звезды затканы смогом. О звездах можно только читать в Интернете и смотреть фото.
Он был рад, что Матвей остался у него.
Может быть, это очень тупо – пить пиво и смотреть какой-то укуренный комедийный сериал по «зомбоящику», зато весело.
Проснулся чутко и резко. От присутствия – «чужой», среагировала внутренняя сигнализация, прежде, чем сознание буркнуло: отвали, это ж Матвей. Поздно. Мэлвин уже проснулся.
- Эй? Мэтт… Мат-вей, - выговорил по слогам. «Мэттью» звучало проще и ложилось на язык легко, как… зубная щетка.
Своя зубная щетка.
«Ой, а запасных у меня нету!» - с опозданием вспомнил Мэлвин.
Он как раз выбрался из спальни. Матвея он застал в ванной - дверь открыта настежь, а тот цепляется за ящики, как утопающий за соломинку.
- Мат-вей? – снова по слогам, сонное сознание (если не будить айтишника, айтишник проспит до обеда!) не воспринимало – что случилось, почему тот равномерно так, по стеночке… «Мы ж пиво пили, а не какую гадость?» - Что случилось… а?

4

"Шумная ты тварюга, человека разбудил... А ведь умеешь по утрам бесшумно исчезать! Но нет, загрохотал, зашебуршал..."
Степанов поднял голову, невинно захлопав ресницами. Глупая картина - утро, он в трусах перерывает чужую ванную... еще и хозяин ванной застукал!
- Ой. Утро доброе. Это я тебя разбудил?
Правда, Мэлвин очень мило пытался выговорить Матвееево имя верно. Уже с неделю пытался. Потихоньку начинало выходить. Степанов ничего против "Мэтта" не имел, но тут уж почему-то уперся Катт. И на здоровье.
Сейчас - когда он явно еще не поборол в себе остатки сна, это выглядело особым героизмом.
Степанов принялся задвигать ящики на место и закрывать дверки шкафчиков - как бы делая вид, что бардака он тут не наводил, все хорошо, и вообще Мэлвину показалось...
- Ничего не случилось, всё хорошо,- улыбнулся русский, раздумывая, как бы покорректнее выпросить дозу.
Ну вообще - ничего такого, вроде как стрельнуть сигарету или попросить поделиться бутербродом... а все равно всё же не скажешь: друган, отсыпь-ка наркоты, а!
- Прости, что так шумел. Я не хотел. Просто у меня дрим, который с собой закончился, а который не с собой... его охраняет Стелла. Как Цербер, ррр. Я решил у тебя найти и одолжить... Ты это... не стрельнешь таблеточку?
Улыбка номер черт знает сколько - "я такой хороший, дай колес, а?". Впрочем, такой она должна была выйти. Какой вышла - хрен его знает.

5

Вид Матвея в трусах не особо впечатлял. Особенно, если учесть то, что Мэлвин и сам был одет отнюдь не в официальный костюм с бабочкой и даже не в скафандр лунного исследователя. Собственно говоря, на нем тоже были надеты трусы. «Боксеры» в позорный красный горошек. С другой стороны, а чего стесняться – Матвей же не дамочка какая, которая нос сморщит – фи, мол…
Черт, поутру в голове ни единой мысли. Обычно Мэлвин приводил себя в чувство моральным пинком, энергетиком или кофе, а утыкаясь в родной монитор – компьютер нам дом родной, а как же, - вновь обретал возможность соображать. Про компы, оно легче…
- Да все в поря…
Сглотнул. Мелькнуло – быстро, на максимуме оперативки, красота – приоритетный процесс. Неважно, что в конце подвесит систему.
Что может искать человек в аптечке? Поутру? Нет, не аспирин – минус два балла, они не столько выпили вчера, чтобы страдать с похмелья.
Нормальный человек, Мэл. Нормальный в этом мире человек…
Матвей опередил его. Озвучил. Мэлвину почудилось, как продирает холодом – по голой коже ледком, в поры, под язык; во  рту мгновенно скисло и пересохло. Хоть беги с фаянсовым другом обнимайся. Что поделать, Мэлвин не был храбрецом.
- Э… я…
«Ну же, у тебя мозги были. Всю жизнь – были. Ничего другого, но мозги…»
- Н-наверное… закончились таблетки… слушай, можно пойти купить. У меня спецмагазин в двух шагах, - только бы Степанов поверил, а дальше – плавали-знаем, таблетка аккуратно прячется в рукав и потом незаметно же сливается в раковину. Мэлвин почти успокоился.
Этот русский, в конце концов, не ясновидящий же.  И незачем ему знать маленький секрет своего приятеля.

6

Матвей любил оранжевый, когда его не слишком много. Люди в оранжевом или комнаты с оранжевыми стенами, или оранжевые машины - это слишком пёстро. Но детальки, аксессуары и штучки оранжевого цвета заставляли взгляд цепляться за себя и радовали глаз. Таблетки дрима тоже радовали глаз. Как может не радовать пузырек такого позитивного цвета? "Покупая дрим, вы покупаете мечту", да.
Мэлвин сонно качался в трусах из стороны в сторону, и Степанову становилось все стыднее и стыднее, что он разбудил столь гостеприимного хозяина.
- Н-наверное… закончились таблетки…
Матвей растерянно заморгал. В его мозгу словосочетание "закончились таблетки" просто не имело права существовать, и теперь, произнесенное, казалось то ли жуткой бессмыслицей, то ли чудовищной ошибкой.
"То есть... Это как это они могут закончиться?! Запасы же... это же... ну же... как же..."
Степанов растерянно почесал живот, чувствуя, как начинает ныть правое плечо. Индивидуальные особенности - у русского ломка всегда начиналась с правого плеча. Только это сначала оно поноет чуток, а потом начнет болеть так, что Степанов взмолится, чтоб ему всю руку. Что будет дальше - он не знал, потому что до такого состояния никогда не рисковал себя доводить. Но то, что уже было, было в тот единственный раз, когда таблетки так внезапно закончились (а точнее, одна не очень состоятельная дама утащила их, посчитав хорошей оплатой за проведенную с ней ночь). Именно поэтому с тех пор к запасам своим Степанов относился весьма трепетно, и не позволял им истощаться.
- Каак? Точно? Может, поищешь? Вообще сейчас сойдет и просто... Что угодно. Аспирин, витамины... Там везде есть.
Пауза, плечо всё ноет.
- Мэл. У тебя вообще аптечка есть?

7

Мэлвину редко приходилось видеть людей, которых плющит от недо-дозы. На его памяти, дрим принимали все – кто больше, кто меньше; закидывались оранжевыми капсулками в лифтах, в метро, на улице. Пили, словно сок, солнечный нектар – почему бы и нет, если настоящее солнце всегда за пеленою смога. Иногда кололись – не далее, как пару недель назад заглянул сетку ставить к какой-то девчонке на ресепшен, да и узрел – юбка чуть не до ушей задрана, и такие черные фигурные завязочки чулок, и игла – вроде украшения, хирургическая сталь дороже золота, а оранжевая суспензия – лучше всех драгоценных камней. Девчонка даже не заметила, что он на нее пялится, а потом доза начала действовать, а Мэлвин уже отвернулся. И даже нацепил пофигистичное выражение лица. Мол, чего я – задранных юбок не видел?
От недо-дозы страдали разве бродяги, всяческие маргиналы. Но он был слишком примерным мальчиком, чтобы общаться со всяким сбродом.
Поэтому Матвей пугал.
«Набросится же… потом жалеть будет, но сначала придушит – отдавай мой дрим. Господи, что мне с ним делать».
- Аптечка. Ты ее просто не нашел, - медленно проговорил Мэлвин. Ванная комната была тесная, явно рассчитанная на одного, а поэтому протискиваться пришлось по стеночке. Мэлвин визуализировал, как Матвей сдирает вешалку для полотенец и – хрясь, ямка под затылком уязвимая, позвоночный столб смыкается с черепом. Даже больно не будет. От мозгов, правда, долго отмывать… ванная чистая, жалко даже.
Он отодвинул зеркало, демонстрируя искомое. Аптечку.
Дрима, конечно, не было. Был аспирин, парацетамол – обычный набор здорового человека, которому приходится лечиться разве от гриппа-простуды, ну и мигрень иногда прихватывает.
И ничего оранжевого.
А вот сейчас осторожно, Мэл. Часики тикают – и отсчет не в нашу пользу.
- Матвей, - еще медленнее. – Дрима у меня нет. Если подождешь, я сбегаю до магазина.
«Только бы он еще соображал… ну пожалуйста».
Глаза русского были прозрачно-синими, как пластиковая бутыль с дистиллированной водой.
«Только бы… соображал…»

8

Заныл локоть. Степанов растерянно подвигал кистью, прислушиваясь к ощущениям - пальцы пока не болели. Но скоро начнет отдавать и в них, потом в ключицу...
Отвлекшись от своей руки, Матвей перевел взгляд на Мэлвина.
"А чего он на меня так смотрит... Боится что ли? Ну... логично, наверное. Наркоман с ломкой всё может сделать, но... бояться меня?"
Матвей закусил губу - как-то все же немного обидно было.
- Аптечка. Ты ее просто не нашел.
- Гы, зеркальце отъезжает... Не догадался.
Степанов заглянул в сундучок аптечки и вздохнул. Быстро сунул в рот таблетку аспирина, проглотив без воды. Та начала действовать почти мгновенно - рука перестала болеть и снова стала ныть.
"Но это чертовски ненадолго..."
- Если подождешь, я сбегаю до магазина.
- Прррекрасная идея,- тихо рыкнул Матвей, за плечи отстраняя Мэла от двери, чтоб выйти.
Он направился в комнату, где давеча дрых на диване, и мгновенно вполз в найденные за диваном джинсы, наплевав на рубашку.
- Прекрасная идея - оставить одного с ломкой больного монофоба-наркомана,- нервно хихикнул Степанов так громко, чтоб Мэл услышал.
После этих слов до Катта донесся только хлопок входной двери.
...Впрочем, через минуту дверь хлопнула снова, и Степанов вошел в квартиру, держа в одной руке два оранжевеющих маленьких шприца, а другой запихивая в карман джинс клочок бумаги с телефоном:
- У тебя чертовски милая соседка. Не в моем вкусе, но, слава богу, я в её.
Пауза, растерянный взгляд:
- Жгут есть? Сделаешь мне укол?

9

Как чувствует себя человек с ломкой? Болит, наверное. С похмелья вроде – только втрое хуже, а может, в сто раз. Или в миллион плюс-минус  двести целых три десятых. Мэл, у тебя в голове пустота из единичек и нуликов, двоичная система заменяет способность соображать.
Матвей опередил его. Схрумкал аспиринину – Мэлвин аж поморщился, горькая же. Двинулся куда-то… прочь.
Мэлвин почти радовался  - подальше от его черепа. Глаза у Матвея светлели, как небо с рассветом. Суженый зрачок – реакция на ломку, сильную боль.
- Эй, погоди…
«Монофобия, как я мог забыть».
Мэлвин остался в ванной. Задвинул зеркало-шкафчик, моргнул собственной физиономии – всколоченные волосы, во все стороны, словно солома. Как будто, Мэлвину приходилось видеть солому.
- Можно пойти…
«Вместе», не договорил Мэлвин. Дверь хлопнула, и почти тут же (сбой системы или я провалился в зазеркалье?) открылась. Это было похоже на фокус – белый кролик в цилиндре, оп-ля! – нет, оп-ля! – снова есть. Еще и с морковкой, ага. С дозой «дрима».
- Соседка? А-а… Эмма, что ли? – из всех характеристик соседки Мэлвин помнил только скандальную собачонку, которая лаяла в семь утра, и будила его. Плюс привычку самой Эммы почему-то хихикать ему вслед. Он, между прочим, всегда вежливо здоровался.
Дрим весело подмигивал. Шприцы с дозой и впрямь напоминали морковку, даже запах – морковный, сладковатый. С горчинкой.
Страх заколотился о лопатки. Мэлвин поднял ладони в жесте: сдаюсь.
«Я не умею делать уколы», - сенсация в мире Дрим. Умеют все. В первом классе – спецкурсы, первая помощь и «как вогнать дрим в вену». Мэлвин всегда «удачно» заболевал гриппом, а потом сдавал экзамены теоретически. Хорошо еще, в школе не слишком строго к этому относились.
Мэлвин попался. Глупо, очень глупо попался.
- М-матвей… а ты… не мог бы… сам. А?

10

Степанов почесал затылок свободной рукой:
- Кажется, Эмма. Я не вслушивался.
Степанов с предвкушением распаковал один из шприцов, и тут - опа. Кина не будет, электричество кончилось.
- М-матвей… а ты… не мог бы… сам. А?
Степанов хмыкнул. Всё он понимал - мало кто любит уколы. Всё же таблетки распространеннее и безболезненнее. Так что не стоит удивляться, что в мире наркоманов человек прожил почти четверть века и не умеет делать уколы. А может, умеет, но боится.
- Да вы, товарищ Катт, трусишка...- улыбнулся Матвей, на автомате потрепал Мэлвина по и так лохматым волосам и почти весело направился в ванную мыть руки.
"Мне в школе тоже как-то страшновато было в людей иголки тыкать. Да и на первом курсе даже... а потом прошло. Дело практики, наверное. Разбалованные мы, привыкли к таблеткам - ам и не больно. А если человек сознание теряет, не станешь же ты его заставлять давиться..."
Матвей радостно вымыл руки. Правая рука, конечно, болела, но живительный укол была сделать в состоянии.
Щёлк-щёлк, прыск, тык, вжух... и хорошоооо. Русский расплющился по косяку с блаженной улыбкой.
"Вот всегда бы так. Ничего не болит, никого не тошнит... Прелесть просто".
Из ванной Матвей вышел совершенно счастливым и приветливо помахал Мэлу оставшимся оранжевым шприцем:
- Ваша очередь, сэр!

11

Прикосновение – чуть дрожащие ладони, улыбка предвкушения – Матвей уже не опасен, у него пара «морковок», можно не ждать, что размозжит черепушку. Мэлвин выдавил улыбку. Трусишка – вероятно, он где-то заявлял, будто супермен-храбрец-спецназовец? Вроде, нет. Курам на смех получилось бы.
- Да, я… не люблю это…
Матвей сокрылся в ванной. Мэлвин распахнул все окна, позволяя свежему воздуху наполнить квартиру. Свежий-то он, конечно, был сомнительно – прямо скажем, изрядно просроченный, пованивающий выхлопными газами и химией, ну уж извините, на виллу в экологически чистом районе не заработал пока.
А потом Матвей вернулся. С веселой улыбкой. Шприц тоже был улыбкой – забавным смайликом, рыженьким таким.
От окна потянуло прохладой. Мэлвин сглотнул, ощущая притяжение распахнутой пустоты.
Проще выпрыгнуть, верно? Это даже не больно – долететь до асфальта не успеет, небоскреб высок, а сердце разорвется прежде, чем его размажет в не слишком габаритное пятнышко.
Попался, да. Мэлвин отступал от шприца, словно от занесенного над ним кинжала, а глаза Матвея снова были глубокими, блестящими и по-настоящему синими, исчезла бутылочная стеклистость.
Уколоться – верная смерть. От таблетки бы просто задыхался, а от прямого введения в вену не проживет и часа. Даже, наверное, откачать не успеют.
Проще – туда. За борт. Наверное.
Врать про "принял дозу"? Не пройдет. Матвей видел его вчера - никаких таблеток. Видел аптечку с аспирином и без дрима.
Русская рулетка, кажется, так это называется...
«Попался. Глупо, идиотски попался».
- Я не принимаю дрим, - сказал Мэлвин. Слушал со стороны свой голос и обмирал от ужаса. – Слушай…клянусь чем хочешь, я не Нетронутый, обычный парень, никакой не шпион, мне это нафиг не нужно, свою задницу подставлять, - дальше болтать было легче, свободное падение во всей красе, уже и не страшно даже, - Просто вот такая шуточка судьбы. У меня на эту штуку аллергия. Самая обычная аллергия, отек гортани и анафилактический шок. Этой дозы достаточно, чтобы меня убить. Ну вот, теперь ты знаешь.
«И можешь вызвать чистильщиков».
Взглянуть в глаза Матвею он не решался.

12

"Э... странно как-то..."
Каждый раз делая маленький шажок вперед, Матвей логично полагал, что Мэлвин будет становиться ближе. Но этого почему-то не происходило, и как-то само собой вышло так, что Катт оказался прижатым к распахнутому окну.
"Да что происходит-то?"
Растерянно хлопая глазами, Степанов уже убрал вытянутую руку. Мэлвин его... боялся?
И тут как снег на голову. Глаза такие, что, кажется, и выпрыгнет сейчас, и:
- Я не принимаю дрим.
"Это... как вообще?"
Здравствуйте, я Питер, я дышу аммиаком.
Здравствуйте, я Алина, я ем младенцев.
Здравствуйте, я Мэлвин, я не принимаю дрим.
Растерянно опустившись на столь вовремя подвернувшееся кресло, русский выронил шприц, не заметив этого - просто пальцы перестали сосредотачиваться на том, чтоб держать такую, казалось бы, важную вещь.
"Такие до нашего отдела не доходят. Либо еще в роддомах умирают, либо скрываются и с Нетронутыми якшаются..."
Верилось охотно - аллергия бывает на всё.
Матвей смотрел на Мэлвина, а тот воткнул взгляд в пол. Какое-то напряженное молчание натянулось. Его нужно было прервать, но и слова должны были быть правильными. А то... чёрт его знает, что случится. Что сказать, Степанов так и не нашел. Встал, обошел Мэла, аккуратно закрыл окно.
По должностной инструкции он обязан был вызвать чистильщиков, договориться с ними, чтоб Мэла как интересный экземпляр доставили в отдел к Степанову... Но стоило ли оно того?
Да чушь.
Русский обошел Мэлвина и присел на корточки перед ним, чтоб поймать его взгляд. И просто улыбнулся.

13

Это был кайф. В чистом виде – куда там дриму, а вместе с ним, кокаину, героину, плибисцилловым грибочкам и мексиканским кактусам, после которых Кастанеда и Борхес становились пророками (а хомячков разрывало на куски), отборной голландской травке и ЛСД вместе взятым. Ерунда все – детские игрушки, тетрис после «тридэ»-шлема.
Кайф – сказать правду. Прыгать в пустоту и ожидать ответа.
Страх встрепыхнулся парашютом, а Мэлвин перерезал веревки. Зачем портить удовольствие, верно?
Матвей улыбался, сидя на корточках. Мэлвин – тоже.
«Может, ему пива предложить? Еще осталось, кажется, в холодильнике…»
- Да. Вот такая ерунда, ну… теперь ты знаешь.
Чего? А где чистильщики? Матвей боится, что «мы здесь вдвоем, теперь ты знаешь мою тайну и мне придется упокоить тебя»? Да чушь собачья. Мэлвин просто не справился бы с более физически крепким, несмотря на регулярный «морковный сок», ученым.
Взгляд говорил иное. Мэлвин пожал плечами, лучезарно улыбаясь и дожевывая остатки того кайфа, а может быть, именно сейчас наступало послевкусие. Вторая волна. И-эх.
- Ну… если ты не собираешься вызывать чистильщиков и пихать меня в какую-нибудь лабораторию, тогда, может быть, пойдем позавтракаем? Впрочем, позавтракать я собираюсь в любом случае  - вряд ли «подопытных кроликов» хорошо кормят…
Он хмыкнул и чуть призакрыл окно. Было прохладно. А еще вспомнил, что до сих пор в трусах. Вообще ни в какие ворота…
- Только я сначала оденусь.

14

Казалось бы, как может стать еще лучше, если в твою вену только что влетел бурлящий (ну ладно-ладно, это для метафоры) оранжевый поток? Ан нет, умудрялся и так пребывающий в блаженстве Матвей ловить какой-то странный кайф от идиотизма ситуации: стоит Мэлвин в трусах, перед ним на корточках Степанов в одних джинсах, и оба лыыыыбятся...
"Нет, ну ему-то понятно. Я-то с чего такой счастливый?"
Было в этом всё же что-то... такое. Прекрасное.
Почему Матвей не собирался сдавать друга? Всё просто. Даже несмотря на то, что отныне, если бы кто-то узнал эту немаленькую тайну, ремня бы получил не только Катт, но и Степанов, простой страх потерять работу не стоил оказанного... доверия. От ощущения, что тебе доверяют, и доверяют не только потому, что ты должен хранить врачебную тайну, а потому что... ну просто так, рвало крышу. И уносило далекоооо.
А кроме прочего, несмотря на то, что знакомы они были уже порядочно долго, чего-то такого особенного не доставало. Может, такой вот тайны?
Так или иначе, теперь не только у русского был повод цепляться за Мэлвина - "меня-не-бесит-его-долгое-присутствие-рядом", но и у Мэлвина - за русского. А это значило, что вполне вероятен был взаимный переход из категории "вон тот парень с работы" в "друг". А там... кто знает.
- Дурак,- беззлобно фыркнул Степанов вслед утопавшему одеваться товарищу.- А колбаса есть?

Вы здесь » Dream » [О прошлом] » Matthew Stepanov & Melvin Katt, 2 года назад, квартира Мэлвина