Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream » [Северный округ] » Бар "Mezza Morta"


Бар "Mezza Morta"

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Взгляд у собеседницы, когда Матвей делал заказ, был очень говорящий.
"Хеех, набось, считает меня сумасшедшим. Мне целый день на работе иголками и электродами в людей тыкать, это же так энергозатратно! Завтрак должен быть полноценной едой, а не омлетиком... женщины!"
Реакцию Анны на сообщение своей профессии Матвей расшифровать не смог, но она явно его чем-то напрягла.
"Вот где пожалеешь, что ты не телепааат... Прочитал мысли - и знаешь, как человек к тебе относится, и как относиться к нему..."
Впрочем, Степанов не исключал, что любая ненормальная реакция ему померещилась. С политикой безопасности в Дриме было сурово - чистильщиков учили видеть нетронутого в любом подозрительном идиоте, а Степанов как глава отдела побочных эффектов у любого собеседника искал симптомы. Впрочем, общение с Мэлом доказывало, что их наличие - не показатель. Человек может не принимать дрим, и ты не узнаешь об этом, пока не припрешь его к стенке о шприцом.
Вернувшись из размышлений, русский продолжил слушать Анну.
"Как-то странно она про мужа... Так говорят об умерших. Но время настоящее. Может, в коме? А чёрт его знает... И зачем я лезу?"
- Зато наемся...- шутливо проворчал Матвей.- У меня работа нервная, я должен быть сытым, чтоб не орать на подчиненных. А то они суетятся, Мэттью то, Мэттью сё...
В подтверждение этих слов занудно затрындел мобильный, Степанов горестно вздохнул, пожал плечами и взял трубку. На том конце истерично орал ассистент.
- Ну опоздаю, что такого... Ай, ну потише. И что? Ну а я там зачем? Нет, я кушаю. Нет, не скоро.
Скуксившись, Степанов убрал мобильный обратно:
- Вот видите, ищут. Ну и пусть ищут. Хоть ценить начнут.

32

Кофе был поразительно вкусным. Коньяк терпким ароматом будоражил вкусовые рецепторы, бодря и настраивая на активный рабочий лад. Дел на сегодня было немного, но они были. В конце-концов, Анна-Мария уже пару недель планировала провести ревизию медкабинета, и составить список недостающих и необходимых ей материалов. Но какие-то мелкие заботы и хлопоты постоянно заставляли отодвигать серьезное дело на потом.
- Насчет наедитесь - это вы верно заметили, - она лекго рассмеялась и поставила полупустую чашку на стол. К вопросу о "полупустом или полуполном стакане" Мария подходила исходя из практики. "Полупустой, это когда ты выпиваешь, а полуполный - это когда наливаешь... Потому что пьем - опустошаем...Ну и соответственно, наливаем - наполняем. Тут даже не нужно быть ни оптимистом ни писсимистом"
Телефонный звонок отвлек Мэттью от разговора, и пока он общался, видимо со своими коллегами по работе, официантка принесла и его заказ.
- Если ищут- значит нужен, - с уверенностью в голосе произнесла Анна-Мария, легко улыбнувшись и вынув вилочку из салфетки.
- Думаю пора пожелать нам "приятного аппетита"
В кафе включили радио, и помещение заполнилось не только запахами завтрака, но и звуками утра... Ровный голос диктора с одинаковой интонацией вещал как о смерти ста пятидесяти человек в результате несчастного случая на одной из фабрик, так и о дне рождении самого крупного музея в городе или об экономических показателях разных отраслей производства. Женщина в полуха слушала новости, и с аппетитом ела омлет. Готовили его тут расчудесно, даже по меркам довольно придирчивой к кулинарии Анны-Марии.

33

- Конечно, нужен, куда они без меня, - ухмыльнулся Степанов.
В это время как раз подоспел заказ, и Матвей с довольным лицом кинулся уничтожать еду.
"Чёрт, как хорошо, однако, питаться чем-то помимо яиц..."
- Да-да, и вам приятного аппетита.
Завтрак в кафе был чудесной идеей. Жаль только, не удалось бы превратить ее в повседневность - время, финансы... эх.
Заказанное было умято в очень сжатые сроки, и Матвей почувствовал себя большим и сытым чудовищем.
"Ну всё, теперь я добрый, можно и на работу..."
- Время не ждет, так что, уважаемая Анна, прошу меня простить, вынужден откланяться!
Официантка пулей принесла счёт, Степанов аккуратно отсчитал нужную сумму.
- Надеюсь, еще увидимся,- улыбнулся Матвей, поднимаясь со стула.- Оревуар!

>>> куда-то


Вы здесь » Dream » [Северный округ] » Бар "Mezza Morta"